フォト

kazuyoのページ

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

アクセスカウンター


« 芋ようかん | トップページ | 久々の再会 »

芋ようかん(改良)


今日もさつまいもを使って、芋ようかんを作る。
今回は、分量をちょっと変えてみた。

☆材料
粉寒天・・・4g
水・・・300cc
さつまいも・・・400g
三温糖・・・60g

作り方は前回と一緒。裏ごしは粗めにしたけど、全く問題無し。

さっそく頂いてみると、まさに芋ようかん!。美味しかった~。
このくらいの分量がちょうど良いのかも知れない。

前回は水が多かったからか、なんとなく「芋の水ようかん」って感じだったけど、今回はさつまいもの量を多くしたので、芋が全面的に主張している、 そんな感じ(笑)。

寒天を食べ始めてから、ほぼ毎日快腸。良い感じだねぇ。

« 芋ようかん | トップページ | 久々の再会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5611/6610873

この記事へのトラックバック一覧です: 芋ようかん(改良):

« 芋ようかん | トップページ | 久々の再会 »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Twitter

メールフォーム

  • メールフォームを設置しました。何かあればこちらからお願いします。
無料ブログはココログ