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レーズン食パン


金曜日は、パン作り。今日はレーズン食パン。

今回は、食パンケースの蓋を閉めず、山型にしてみた。
生地を3コに分けてそれぞれ丸めてケースに入れたんだけど、なかなか上手く均等に膨らまないものだわねぇ。
でも焼き色も良い感じで、とても美味しそうです。

コレは今日の夕食に。+グラタンとサラダ。
切るのは食べる直前。じゃないと、乾いちゃうので。

今日のレーズン食パンの材料はコチラ
強力粉(イーグル)・・・300g
ドライイースト・・・5g
粗塩・・・4g
砂糖・・・15g
バター・・・20g
ぬるま湯・・・150cc
牛乳・・・30cc
脱脂粉乳・・・5g
ふさ干しレーズン・・・150g

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

もしパンが乾いたら、焼く直前に霧吹きで水をかけると
ふっくらなりますよ。お試しを。

なるほど。フムフム・・・。
一応ビニールに入れて保存はしておくんだけど、蒸れるから密閉はしてないのでどうしても少し乾いちゃうのデス。
今度試してみよう。

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